FAQ

Как попасть к Вам на лечение?


Для более эффективного планирования визита и лечения, заполните форму иностранного пациента. По предварительной истории болезни, я смогу оценить срочность и/или необходимость хирургического лечения. Далее мои ассистенты спланируют дату консультации и план необходимой диагностики.




Моему ребенку установили диагноз, как предварительно проконсультироваться с Вами или командой нейрохирургов?


Заполните форму иностранного пациента если нет готовых выписок с больниц по месту жительства на английском, немецком или турецком языках.

Изображения радиологических снимков, проведенных по месту жительства, Вы можете переслать через фаилообменники, например wetransfer.com или маил ру облако.




Возраст больных, которых вы лечите?


Я специализируюсь на педиатрической нейрохирургии, возраст моих пациентов с рождения до 16 лет.




Хотим попасть на лечение, можно ли ребенку перелет на самолете?


В случае если ребенок госпитализирован, обязательно для перелета возьмите справку у лечащего доктора о разрешении на перелет. В случае если пациент интубирован, необходима санавиация.

Гидроцефалия, опухоли головного мозга, эпилептические приступы, спастичность мышц, сами по себе не являются ограничением для перелета.




Как долго ребенкупридется находится в Стамбуле ?


Среднее время нахождения в Стамбуле 15 дней. Непосредственно госпитализация 3-6 дней в зависимости от сложности операции. Предоперационные анализы занимают 2 -3 дня, первичный послеоперационный контроль настойчиво рекомендую пройти под присмотром моей команды, т.е. после выписки пациент с семьей должен остаться в отеле на 3-5 дней.




Могут ли родители находится с ребенком в отделении?


В реанимационном отделении, родителям раздрешают наведывать ребенка несколько раз в день. В обычной палате ребенок находится с родителями, на ночь остается 1 родитель. С 08 утра до 22 вечера, разрешены визиты родственников и друзей.




Послеоперационный период должен ли ребенок прилетать раз в месяц на контрольную диагностику?


Если у семьи нет возможности прилетать регулярно для контрольной диагностики в Стамбул, можно переслать контрольные снимки МРТ и / или видео посредством электронной почты.




Когда стоит ожидать результатов после селективной дорсальной ризотомии?


Спастичность в нижних конечностях уходит сразу после операции, мышцы расслаблены, в первые 6 месяцев после операции необходимы интенсивные каждодневные занятия активной физиотерапией, для того чтобы мышцы окрепли, т.к во время спастики мышцы очень слабы и ребенок их использовал только в счет спастичности а не мышечную массу.




Почему команда Мемет Озека не рекомендует Гамма или Кибер нож для удаления опухолей у детей?


Организм ребенка, как и мозг ребенка развивается, радиация имеет больше побочных эффектов чем хирургическое лечение на дальнесрочной период времени. Необходимость подвергать ребенка излучению есть только при злокачественных опухолях и метастазах головного мозга.




Каковы гарантии успешности операции?


Каждый случай индивидуальный, давать гарантии на лечение не этично, после оценки состояния ребенка я могу оценить риски операции в индивидуальном порядке




Я не знаю или недостаточно владею английским или турецким языком, как сделать организацию визита и лечения?


В клинике есть штатные русскоговорящие переводчики. В случае если визит запланирован предварительно, Вам будет организован русскоговорящий координатор, для решения вопросов не только в клинике, Вам помогут в организационных вопросах на протяжении пребывания в Стамбуле.




Кто является участниками мульти дисциплинарного лечения?


Нейрохирург Мурат Башарыр

Нейрохирург Бахаттин Танрыкулу

Нейрохирург Гюльден Демирджи

Невролог Угур Ишик

Эндокринолог Серап Семиз

Эндокринолог Сема Эрйылмаз

Уролог Джем Акбал

Онколог Дженгиз Джанполат

Радиационный онколог Мерич Шенгоз

Радиационный онколог Мехмет Уфук Абаджиоглу

Нейрорадиолог Альп Динчер

Анализ походки Энис Шабан

Ортопед Метин Туркмен

Физиотерапевт Фатих Эрол

Физиотерапевт Фатма Гокчен Аладжа




С какими клиниками вы сотрудничаете?


Первичный и последующие приемы пациентов проводятся в частной приемной, диагностика и лечение в клинике Аджибадем.





© 2019 Мемет Озек. Все права защищены.